Leave Your Comments Here

Please tell us of what you think of our event and activities by dropping a comment on our little comments box.

If you need personal answer  please put your email address and your contact number. Thank you.

29 responses to “Leave Your Comments Here

  1. Ibu, terima kasih paparannya di acara Pecha Kucha, aku orang yang awam dan baru paham sedikit tentang mbatik dengan canting. Wajib laku puasa dulu.

    Senang berkenalan dengan Ibu yang suka melestarikan budaya Jawa.
    Love your passion ;))
    Salam dari Jakarta

    Kami tunggu peresmian UNESCO Batik adalah Budaya Jawa dan
    Mbatik Indonesia semakin berkibar dan jaya ;)

    JCC FDGExpo 2-Agustus 2009 15:23

    • Mas Marzuki Jasin terima kasih atas tanggapannya :)
      …senang sekali bisa berbagi dg yang lebih muda dari saya…….
      saya tunggu bergabung di workshop Mbatikyuuuk (dg 3 U)…..5 SEPTEMB 2009 di FLORA GARDEN CAFE – Hanggar Pancoran jam 15.30

      SALAM LESTARI – LESTARIKAN BATIKKU

  2. kereeen. ada blognya!
    btw, minggu lalu berkesempatan mengunjungi sentra batik wonosobo dengn motif batiknya purwaceng dan carica. sayang ngga berkesempatan mengikuti proses langsungnya.
    tapi, tetap saya apresiasi setinggi-tigginya buat mereka yang masih melestarikan budaya batik indonesia.

  3. Sudah lama banget nggak ketemu dengan mBak Indra Tjahjani, saya masih inget tatkala bersama-sama berada di kota Melbourne. Sebagai mahasiswa/i yang berasal dari Indonesia, sering mengadakan kegiatan kumpul-kumpul. Misal : waktu peringatan HUT RI maupun acara Idul Fitri. Saya masih inget tatkala mengadakan Special Indonesian Food Gathering 1988 di Hawthorn Institute di bagian utara kota Melbourne, mahasiswa/i Indonesi aberjualan beragai makanan asli Indonesia, tapi dibuat di Melbourne , saya kebagian jual bakso. Banyak peminat dan penggemar bakso waktu itu, ternyata kuahny sudah habis duluan, padahal baksonya masih bergelimpangan, terpaksa tutup lebih awal. Cerita yag masih teringat soal mbak Indra, adalah tatkala putrinya yang nyusul dari Jawa Melbourne, ada yang lucu. Putri beliau ini waktu di Jawa paling suka suka ngenyut-nyut dan mlintirin ujung bantal. Waktu mau berangkat ke Melbourne putrinya bersikukuh untuk bawa bantal, singkat cerita karena bw bantal akan memenuhi koper, maka dipotonglah ujung bantalnya untu dibawa ke Melbourne, rupanya sang putri cukup puas dg membawa ujung bantal unt menemaninya terbang dan tinggal di kota Melbourne. Ini cerita dari beliu, entah benar atau tidak, ya monggo tanyain langsung kebeliau-nya.

  4. Indra, salut utk melestarikan batiknya… kapan2 bikin workshop Flora Garden Cafenya Abas dong….. Pengin ikutan tapi kayanya ga bisa gambar ni…. Nanti kalo bikin di tempat abas, aku ajak ponakan2 deh….. Buat utk pemula dong….

    • Thank’s Kintung, di tempat Abas (Flora garden Cafe) sudah 2 kali diadakan, kebetulan kalau di Museum Bank Mandiri kota kami sudah tergabung di Friends of Museum jd rutin kami adakan, demikian juga dg di Komunitas Salihara (Jl.Salihara Pasar Minggu, dekat Balai Rakyat) dan di Bandung – Gedung Indonesia Menggugat (bisa sekalian Wisata Sejarah dan Kuliner), kami melakukan kerjasamaa untuk Pelestarian Warisan Budaya…ayo silahkan pilih dimana yg cocok…atau kami dapat diundang ketempat Kintungdan keluarga…untuk minimal 20 orang….

      SALAM LESTARI & TERIMA KASIH atas dukungannya.

      Indra Tj

    • Mbak Tatiek yg baik,
      Terdekat Membatik dg Pewarnaan alam tgl 18 April 2010 di Museum Bank Mandiri – Kota Toea Batavia…silahkan buka RECENT ACTIVITIES….atau hubungi kami di 0811.1683.98……ditunggu bergabung MELESTARIKAN WARISAN BUDAYA.
      salam

    • TERIMA KASIH unt DUKUNGANnya…mari MEMBATIK bersama kami selalu siap berbagi…silahkan lihat jadwal kami click di ‘Recent Activities’

  5. Ibu Indra,saya tertarik sekali untuk mengetahui lebih dalam bagaimana proses membatik itu.
    Tapi sayang sekali saya belum ada kesempatan untuk bergabung di acara2 yg ibu.Indra adakan. Terlalu jauh buat saya yg tinggal di Bintaro dan membawa anak saya yg baru berumur 3th.Padahal saya jg sangat ingin memperkenalkan cara membatik kepada anak saya.
    Kapan ibu mengadakan acara di Bintaro bu???ditunggu lho.

    • Mbak Renata yg baik, mungkin kalau dr Bintaro ke Kios Taman Pondok Labu lebih dekat ya ? tgl 24 Juli 2010 jam 10 mbak, silahkan sms bu Indra 0811.1683.98 agar lebih cepat direspon. Terima kasih unt dukungannya.

      Salam Lestari

  6. senang sekali berkenalan dengan bunda,… yang begitu besar dedikasinya untuk kemajuan batik Indonesia….

    semoga saya bisa mengikuti kegiatan yang diadakan suatu saat…meskipun jauh diujung jawa timur.

    salam
    tina

  7. Slm kenal ya bu…
    Sy kepengen banget bljar batik tp kalo hrs bljar dtmpat ibu sprtinya jauh sekali,sdngkan d Blitar tmpat sy tinggal tdk tau hrs beli peralatannya dmn? Kr2 ibu bs bantu saya? Terima kasih sblmnya…

  8. Bu Indra,

    Salam kenal…..saya ibu Eka yang hari ini telpon untuk mendapatkan informasi belajar membatik di Museum Bank Mandiri pada tanggal 20 Maret 2011. Saya tertarik dengan program program acaranya, mohon dapat diinfokan secara reguler untuk program acara setiap bulan beserta detailnya.

    terima kasih sebelumnya

    • Ibu Eka silahkan ke Museum Bank Mandiri 20 Maret 2011 jam 10 ya, sedapat mungkin daftar dg sms 0811.1683.98 lalu tolong transfer, saat transfer tambahkan mo unik Ibum yaitu 3 digit terakhir dr HP ibu ya…ditunggu, salam

  9. Dear Bu Indra,

    Hi ibu, salam kenal saya Sovia, senang sekali melihat kegiatan ibu dengan membatik. Kalo ada lagi saya mau ya bu ikutan. Tolong di kabarin ya bu….

    Salam,
    Sovia

    • apa kabar mbak ? jadwal membatik selalu kami masukan ke websites, yad 11 dec 2011 dan 8 Jan 2012 silahkan gabung, sms 0811 1683 98 ya unt daftar n transfer, salam

  10. Dear batik lovers….let us keep our land and love our old batik.
    some beautiful batik antik are sent to abroad. so what we have now ?
    again, I love my batik, and my shop also sell batik as well.also in facebook.

    sobo traditional – 0818353172

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s